Украина
category

Арест на авто

Вопрос № 413
Арест на авто
1 Консультация
Бесплатно

Здравствуйте!

Приобрел машину, поехали в ГАИ оформили документы купли-продажи, проверили по гаишной базе, сказали, что можно рассчитываться с продавцом завтра он не надо. Приехал на следующий день оформлять транспортное средство на себя, а мне сказали, что на ней арест, наложила юстиция. Набирал хозяина, он не берет трубку, перезвонила его супруга, сказала – это ошибка, такого не может быть, пообещала нанять юриста и заняться этим вопросом, есть аудио запись телефонного разговора. Прошло время у продавца телефон отключен, а она уже трубку не берет. Подскажите, пожалуйста, как быть! Мой тел. 098-308-89-25. С уважение Дмитрий

Консультации Советников

Здравствуйте, Дмитрий! 

Для начала срочно обратитесь к любому нотариусу и закажите выписку из Гос. реестра обременений движимого имущества. Либо можете сделать это самостоятельно на сайте: http://ubki.ua/ua/vypiski_iz_gosudarstvennykh_reestrov.html 

Это поможет выяснить причину и основание ареста, установить субъекта, который наложил арест оценить действия продавца автомобиля на предмет законности (а может и не только продавца, а и сотрудников сервисного центра полиции и/или соответствующего исполнителя). 

После этого нужно будет принимать решение относительно обращения в полицию (относительно незаконных действий продавца) и/или в суд.

На всякий случай, до выяснения ситуации, не пользуйтесь автомобилем и, желательно, оставьте его на хранение  у третьих доверенных лиц, так как арест может повлечь изъятие у вас автомобиля правоохранительными органами.  

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ