Украина
category

Микро кредитование

Вопрос № 461
Микро кредитование
2 консультации
Бесплатно

Добрый день! Подскажите мой брат двоюродный, взял кредит, в кредитной спилке, указав при этом мой номер телефона. Пришло время возвращять, или платить данную сумму по кредиту, он во время этого не сделал, и исчез. Тепер, спилка передала докум в контору, скорее коллекторам, и они названиваут мне, с целью чтоб я его нашел, или бо за него я буду возвращать долг! Я в шоке, с ним не общаюсь, они с меня чего требуют? Я никаких документов, как поручения, не подписывал. Спамибо

Консультации Советников

Якщо ви не підписували договір поруки, ніякий борг Вашого брата ви не маєте права повертати. Якщо ці колектори будуть втручатися у Вашу приватне життя, звертайтесь до поліції.

1. микрокредитование не предусматривает поручительство.

2. указываются номера контактных лиц, ч/з которых можно передать сообщение заимщику.

3. передача дела третим лицам возможна: а) по договору поручения, т.е. 3-е лицо представляет интересы кредитора; б) по договору цессии (переуступка прав требования/ смена кредитора).

4. в любом случае, для того, что б избавится от звонков нового кредитора - нужно спокойно 3-4 раза на звонок ответить, что сим-карта преобретена неделю назад в другой области, зовут Вас Иван и должника Вы не знаете. Как правило после этого номер будет исключён как неверный. 

Реклама
Мой ответ