Украина
category

Нет деятельности - нет зп директору?

Вопрос № 512
Нет деятельности - нет зп директору?
3 консультации
Бесплатно

Здравствуйте. Если у ООО на начальном этапе после регистрации нет деятельности, но директор в штате быть обязан? И если да, то даже без деятельности ему надо начислять зп? Или нет деятельности у ООО, то нет начислений директору?

Консультации Советников

Здравствуйте.

Если директор оформлен по трудовому договору ему обязаны выплачивать зарплату. Деятельность ООО никак не может вливать на факт её оплаты или не оплаты.

Можно протоколом учредителей принять решение о возложении функций управления предприятием без вознаграждения на одного из учредителей при наличии его согласие, которое фиксируется отдельно. Но тут есть много рисков так как налоговая любить приравнивать такие отношения к трудовым. 

Отношения относительно выплаты зароботной платы директору регулируются нормами трудового права. Если контракт учредителей и директора  не прекратил своё действие или не расторгнут по соответствующим основаниям, то директор просто обязан получать зароботную плату, хотя бы  минимальную, так как невыплата зароботной платы сотрудникам предприятия, пусть даже себе, является уголовным преступлением, и ответсвенным в данном случае является директор предприятия.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ