Украина

Пересечение границы Украина-Крым машины на крымских номерах

Вопрос № 514
Пересечение границы Украина-Крым машины на крымских номерах
2 консультации
Бесплатно

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня крымская прописка. Живу в Украине, на меня собираются оформить транспортное средство. Соответсвенно,  машина будет на крымских номерах. Сможет ли она бес каких-либо проблем пересекать границу Чонгар-Джанкой по генеральной доверенности на человека с пропиской материковой Украины? 

Консультации Советников

Добрый день.

Пересечь админ.границу на въезд в Украину Вы не сможете.  Насколько всем известно, никто не признал аннексию Крыма. По-этому все документы выдаваемые на территории АР Крым российскими властями являются недействительными, так как ст. 9 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" гласит, что документы, выданные органами на оккупированной территории, являются недействительными. Таким образом, российские номера с 82-м (Крым) и 92-м (Севастополь) кодом региона не будут признаваться.

На таком автомобиле можно ездить только по России, Абхазии, Южной Осетии. Для въезда в Украину необходимо либо зарегестрировать авто в Украине либо получить номера материковой части РФ.

20.03.17 15:38
Ольга

По поводу рос. документов я в курсе. Имелось в виду, если оформить машину в Украине, то мне выдадут номера СН или АК. И что будет при пересечении границы дальше. 

20.03.17 20:48

Украинский КПВВ  с украинскими номерами СН или АК Вы пересечете без проблем. А вот как насчет российских пограничников на админгранице с окупированым Крымом - вопрос. Известно что тамошние "власти" постановили до 1 апреля 2016 года всем атовладельцам Крыма поменять номера на знаки российского образца, а за невыполнение сначала предупреждение, а потом административный штраф. Т.е. украинские номера Крыма не признаются в окупированном Крыму. В соответствии с каким документом это все произошло, или на менялись ли правила въезда/выезда. Единственная информация из СМИ:

http://ks.ridna.ua/2016/04/06/rosiyany-na-adminkor...

http://ua.krymr.com/a/news/27640486.html

http://24tv.ua/zhiteli_okupovanogo_krimu_potrapili...

https://tsn.ua/ukrayina/krimska-avtopanika-zhiteli...

Если Вы хотите ездить через админграницу (доверенности никто не запрещал) для Вас выход - либо номера материковой части РФ, либо украинские Херсонские номера.

Херсонская регистрация авто как пример, можно и любой другой области.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ