Украина
category

Налогооблажение и Положение о Деятельности для Филиала Турецкой Компании в Украине

Вопрос № 622
Налогооблажение и Положение о Деятельности для Филиала Турецкой Компании в Украине
2 консультации
80 грн.

Заранее огромное спасибо тем кто поможет разобраться в вопросе. Ситуация такая - мои партнёры открыли представительство турецкой компании в Украине с целью вести хоз. деятельность, компания предоставляет услуги по архитектурно строительному проектированию.

Цель работы через представительство - получить "бонусы" от турецкого правительства, закон есть о компенсациях для филиала в другой стране.

В налоговую подали Форму 4-ОПП

Вопросы такие:

1. Надо разработать положение на основе которого они будут вести деятельность в Украине. Когда подавали на регистрацию - положение не просили, просто переведенный и заверенный статут турецкой компании. 

В реестре представительства нет (https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch)

Оно не является юр. лицом.

Есть идентификационный код из статистики - 26627133 (выписку из реестра Дані про взяття на облік платників податків - прикрепил)

Касательно положения:

  • Как оно выглядит? 
  • Что в нём должно быть? 
  • Кто его подписывает, заверяет?
  • Возможно есть образец?

2. Налогооблажение

  • Какое для них налогообложение? 
  • Есть дополнительные % за то, что не резиденты?

3. Возможно проще открыть отдельно ООО на резидента Украины и работать через него? Какие преимущества работы в таком формате?

p.s. Я не исключаю что вся процедура была сделана не совсем верно исходя из цели вести хоз. деятельность через представительство - буду очень благодарен за конструктивный ответ. Что и как делать дальше, как вообще лучше поступить.

Консультации Советников

Ответ оплачен: 40 грн.

Здравствуйте, Ваш вопрос достаточно сложный и развернутый. Могу проконсультировать по телефону за отдельную плату (соразмерную сложности вопроса), мой номер 0679463425 Сергей

03.04.17 21:10
Виктор

Возможно вы тогда ответите на 1 вопрос - будет ли проще работать через ООО резидента и почему?

03.04.17 22:37

Причин несколько, одна из них - проблемы при оформлении лицензии на нерезидента - физически может быть невозможно подать ряд документов, требуемых украинских законодательством.

Ответ оплачен: 40 грн.

Могу проконсультировать. Обращайтесь в л/с.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ