Украина
category

ДТП прямое урегулирование по ЦО

Вопрос № 660
ДТП прямое урегулирование по ЦО
1 Консультация
Бесплатно

Прямое урегулирование по ЦО 

действует если были пострадавшие в авто с легкими телесными?

Консультации Советников

Добрий день! Основні умови, при яких діє пряме врегулювання- ДТП повинна трапитися виключно за участю двох транспортних засобів; -обов’язковим є факт зіткнення, незалежно від наявності постраждалих, яким заподіяна шкода життя і здоров’я;- в обох сторін ДТП повинні бути поліси ОСЦПВ, видані страховиками-учасниками угоди про пряме врегулювання. 

08.04.17 23:41
Артем

Спасибо.

Подскажите если в компании страховой отказываются по урегулировании закрывать вопрос, на какую статью я могу им указать или что с своей стороны я могу предпринять?

09.04.17 00:05

1)По какой причине отказывают? Возможно есть реальная причина.  2) Это новый проект, который регулируется договорённостю между компаниями и МТСБУ. 3)Это добровольное желание компании, поэтому повлиять на неё достаточно трудно. Возможно с жалобой обратиться в МТСБУ (но должен быть официальный отказ страховой). 4) Так как в этом проекте участвуют вполне хорошие компании, которые выплачивают потерпевшим, в Вашем случае  как вариант проще обратиться в страховую компанию виновника, а в случае нарушения ими правила выплаты в течение 90 дней, обратиться с жалобой в Нацкомфинуслуг. 

09.04.17 00:14
Артем

утверждают что из за того что есть потерпевшие урегулирование не действует. Но вы уже по этому поводу отписались.

У меня в компании Вусо ЦО и каско. Но каско не полное. Они хотят что бы я подписал акт по тоталу и выплатить через каско копейки. Рыночная стоимость авто 250 тис, каско на 109 тис минус все отчисления и оценки авто в нинешнем состоянии хотят выплатить 25 тис.

Заранее спасибо за ваш ценный совет.

09.04.17 01:49

1)Многое зависит от того, какого года автомобиль. Страховая в свою очередь высчитывает износ и налог. Для того чтобы понимать правильно они посчитали, нужно,  как минимум,  посмотреть експертизи. 2)По договору Каско не подскажу, нужно читать договор, чтобы понимать насколько они предлагают верный вариант решения. Хотя, чаще по договору выгоднее получать страховое возмещение. 3)Если обращаться в страховую потерпевшего: не забывайте о страховом лимите - 100000,00 грн. (я так понимаю у Вас ущерб неплохой) и они также могут считать тотал. Внимательно ознокамливайтесь с експертизи и не забывайте,  что имеете право,  при необходимости,  заказать самостоятельно експертизу. 4) Нужно понимать кто виновник ДТП - Вы в дальнейшем имеете полное право обращаться к нему с иском о возмищение фактических затрат. 5) Не забывайте, что те, кто получили лёгкие телесные повреждения имеют право на возмещение от страховой (главное предоставить все чеки и справки) . 6) Если вы в чем-то  не согласны со страховой компанией,  всегда можете подать запрос на письменный ответ (почему они посчитали именно в такой сумме страховое возмещение, почему отказали и тд.) 7) Если Вам кажется, что есть нарушение от страховой - обращайтесь с жалобой в контролирующий орган (Нацкомфинуслуг). 

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ