Украина
category

Длительный отгул

Вопрос № 691
Длительный отгул
4 консультации
10 грн.

Добрый день, я официально трудоустроен. Мне необходимо летом уехать на пару месяцев за границу. Я не хочу увольняться с работы, после приезда я планирую продолжить свою трудовую деятельность в данной компании. Какие существуют "лазейки" в законе, которые позволят сделать так. Я мужчина, детей до трех лет в семье нет, так что декретный отпуск не подходит. Заранее благодарен за ответ. 

Консультации Советников

Якщо робота пов'язана із шкідливими та важкими умовами праці, чи має особливий характер праці, тоді відповідно до ст.76 КЗпП Україна Ви маєте право на щорічну додаткову відпустку.

Якщо пишите дисертацію, підручник, то маєте право на творчу відпустку - ст. 77 КЗпП України.

Якщо берете участь у всеукраїнських та міжнародних спортивних змаганнях, то маєте право на відпустку для підготовки та участі у змаганні - ст. 77-1 КЗпП України.

Відповідно до ст.80 КЗпП України, якщо було порушено власником або уповноваженим ним органом терміну письмового повідомлення працівника про час настання відпустки, то маєте право вимагати перенесення відпустки на інший період.

Також можете скористатися відпусткою без збереження заробітної плати відповідно до ст. 84 КЗпП України, але вона не може бути більше 15 календарих днів на рік.

Если ваше предприятие заинтересовано в вас, то они могут утвердить вам график в 2 рабочих дня/неделю и вы смело можете брать эти дни за свой счет (как уже оговаривалось 15 дней/год). Ну и никто не застрахован от заболевания (например ангиной) на месяц :)

Добрый день! Вы можете взять основной ежегодный отпуск длительностью 24 календарных дня и плюс оформить больничный, на количество дней больничного длительность вашего отпуска увеличивается.

Ответ оплачен: 10 грн.

Приветствую.

Вы можете сначала взять больничный, скажем например у Вас ОРЗ - дают на 5 дней, но по истечению можно продлить еще на 5 дней, т.е уже десять (думаю с участковым терапевтом договоритесь. А вот больничный на месяц за ангину не дадут просто так - надо будет заключение врачебной комиссии. Ну или получить якобы перелом ноги - если есть знакомый травматолог готовый Вам посодействовать). Затем берете свой ежегодный основной отпуск, который не меньше 24 дней (также возможно у Вас вредные условия труда на предприятии, то Вам еще положено дополнительно 2 дня за каждый проработанный год. Это можете посмотреть в законе Украины "Про відпустки"). Затем берете отпуск за свой счет - 15 дней. Итого у Вас уже есть 49 дней. Также можете стать донором, пойти в выходной день на станцию переливания крови и сдать кровь. Там Вам выдадут об этом справку, и Вы вправе напписать заявляние и просить еще один день отпуска. Это все. Если у Вас имеются дополнительные обстоятельства для получения отпуска, такие как вышеупомянутые обучение, соревнования, творческий отпуск, то также имеете право просить о предоставлении дополнительного отпуска.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ