Украина
category

Звонки от финансовых компаний

Вопрос № 831
Звонки от финансовых компаний
2 консультации
Бесплатно

Доброго времени суток. Дело в том, что моя жена взяла кредит в CashPointe и не получилось в сроки погасить. Каждый день просрочки 225грн, естественно набежала такая сумма, что мы просто не в силах её погасить.  Начали звонить, угрожать.При это жена на последних днях беременности. Что подскажите сделать? И что ожидать от этих людей?

Консультации Советников

Здравствуйте.

Если Вы переживаете по поводу последствий от звонков просто смените номер.

Максимум, что такая компания может сделать это подать в суд исковое заявление о взыскании задолженности. На практике такие компании психологически давать на должников (звонят должнику/родственникам/на работу, пишут письма с угрозами и т.д., в редких случаях приезжают к должнику лично) для добровольного погашения задолженности и в крайних случаях при значительной задолженности обращаются в суд. 

Проверяйте почту по прописке должника так как в случаи обращения в суд все документы будут направлять именно по адресу прописки. И если получете какие-то документы из суда обращайтесь к юристу который сможет грамотно защитить Ваши права и интересы. 

Доброго дня. відносно телефонних дзвінків - то це лише психологічний тиск.

А що стосується питання вирішення ситуації по суті, то не раджу затягувати за умови 225 грн штрафних санкцій щодня. Зазвичай такі компанії дочікуються поки сума заборгованості доходить до вартості вашого майна і тоді звертається в суд з метою його у вас відібрати.

Тому моя порада, звернутися до кредитора у кого брали кредит для розстрочки вашого боргу та нарахованих штрафних санкцій.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ