Украина
category

Незаконное увольнение, вымогательство

Вопрос № 871
Незаконное увольнение, вымогательство
1 Консультация
Бесплатно

Добрый день. Незаконное увольнение было произведено 5.04.2016, мой муж работал на должности начальника регионального развития, ему выдвинули требования погасить долг 147000 грн, хотя факта получения данной суммы не было, не выговора, не факта материального хищение не было установлено. Было оказано давление, были угрозы в адрес семьи, он единственный кормилец, у него на попечении 3 несовершеннолетний детей и жена в декрете. После чего его заставили написать расписку на имя непосредственного руководителя с требованием погасить указанную сумму. Под давлением он отдал 61000, сюда вошла не выплаченная ему зарпалата в февраля месяца, отпускные, которые он должен был получить. В итоге его уволили по соглашению сторон. Его оклеветали и не давали год найти работу, не предоставляли рекомендации, очернили имя. Теперь возобновились угрозы с требованием отдать оставшуюся сумму, реально ли доказать факт незаконного увольнения? Что для этого нужно? Обращения о факте незаконного увольнения в комиссию по трудовым спорам не было? Сколько затянут судебные издержки? 

Консультации Советников

Здравствуйте!

1. Ваш муж собственноручно писал заявление об увольнении по согласию сторон?

2. Ваш муж получил трудовую книжку, если да, расписывался ли он в журнале за её получение?

3. Получал ли Ваш муж копию приказа про увольнение, и если да, то расписывался он где либо за это?

Данные вопросы к тому, что согласно ст.233 КЗоТ, "Работник может обратиться с заявлением о разрешении трудового спора непосредственно в районный, районный в городе, городской или горрайонный суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Если он получил копию приказа либо трудовую, и где то за это расписался, то в таком случае месячный срок на обращение в суд вы пропустили, и суд откажет в удовлетворении иска если не признает причины пропуска уважительными. А такие причины нужно доказать.

Что касается судебного сбора, то за подачу иска по делам о взыскании заработной платы и восстановлении на работе, согласно п.1 ч.1 ст.5 ЗУ "Про судебный сбор", истцы освобождаются.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ