Украина

Возврат телефона купленного через OLX

Вопрос № 938
Возврат телефона купленного через OLX
7 консультаций
100 грн.

Добрый день! Начну все с самого начала. Мой знакомый продавал телефон опубликовав объявление на OLX. Знакомый уехал на некоторое время в другую страну и оставил мне свой телефон, номер которого указал в объявлении и телефон, который он продавал. Мне позвонили на телефон моего знакомого, заинтересовались объявлением. Договорились, что посылку я отправлю в другой город наложенным платежом (отправил телефон с коробкой без гарантии). Покупатель получил посылку, проверил, оплатил и забрал. На новой почте при отправке я указывал свои данные (ФИО, номер личного телефона). Через дней 10-11 покупатель обратился ко мне, сказал что не может зайти в Play маркет (выбивает ошибку). Я "пошел покупателю на встречу" и решил помочь. Есть несколько вариантов ее устранения, я отправил эти варианты покупателю. У него ничего не получилось. Я предложил, чтобы покупатель отправил телефон обратно, чтобы на месте устранить ошибку. Он отправил телефон наложенным платежом (побоялся просто так отправлять). Я пообещал вернуть деньги если устранить ее невозможно. При осмотре телефона не смогли устранить ошибку (нужно прошивать телефон, что на отделении новой почты сделать физически невозможно). Телефон отправил обратно и предложил покупателю обратится в любой удобный для него сервисный центр в его городе для перепрошивки телефона. Я пообещал затраты взять на себя. Покупатель отказался от моего предложения и пригрозил подать на меня заявление в прокуратуру о мошенничестве, о том что я пообещал забрать телефон обратно и вернуть ему деньги, предоставив мои личные данные (ФИО, номер моего телефона и город) и переписку с вайбера.

После такого заявления от покупателя у меня нет желания ему помогать и тем более возвращать деньги. Мне через неделю нужно лететь в другую страну. Может ли его заявление как-то повлиять на мою поездку и прохождение таможенного контроля, так как мне кажется, что я ничего ему не должен? И вообще, чем мне грозит его заявление на меня в прокуратуру?

Консультации Советников

Ответ оплачен: 30 грн.

абсолютно никак не повлияет на вашу поездку. Это гражданско-правовые отношения. 

Придется ему вернуть деньги, он Вам вернет телефон. 

15.06.17 10:28
Евгений

А есть основания, на которых я должен вернуть ему деньги? И что мне грозит, если не вернуть? Это же не в магазине он покупал.

15.06.17 10:33

основания - это закон "О защите прав потребителей", где сказано: 

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми; 

15.06.17 10:32
Евгений

+ покупатель получал посылку наложенным платежом (приехала, проверил, оплатил), к тому же, прошло около 2 недель после покупки.

15.06.17 10:37

Также законом "О защите прав потребителей" предусмотрено, что: 

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару. 

Т.е. по сути Вы можете ссылаться на то, что готовы компенсировать затраты на устранения недостатков. 

Если покупатель обратиться в суд, ну тогда уже придеться выполнять решенеи суда. 

Ботся не стоит. Главное подкрепите свою позицию тем, что готовы компенсировать и что товар надлежащего качества с незначительными недостатками, которые Вы готовы компенсировать. 

Обращения покупателя в прахранительные органы ничего ему не принесет. 

15.06.17 10:38
Евгений

гарантию я не выписывал, я же не магазин, продажа была через OLX

15.06.17 10:40

тогда у покупателя остаются опции по реализации таких прав, предусмотренных законом: 

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару. 

15.06.17 10:39
Евгений

Я ему предложил обратится в сервисный центр в своем городе и предоставить мне чек, чтобы я оплатил "3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару."

15.06.17 10:42

следовательно, в данном кейсе рисков для Вас не вижу (!)

Ответ оплачен: 70 грн.

Евгений, добрый день! 

Во-первых, оснований для возврата денег у Вас нет. Телефон был куплен на ОЛХ без чека. Чек является подтверждением устной сделки о купле-продаже. 

Во-вторых, никаких препятствий для пересичения границы нет. 

В-третьих, если он такой уж умный, то должен понимать, что заявление подавать нужно не в прокуратуру, а полицию 😆

Переписка по Вайберу ничего не подтверждает. Вы вообще могли этому покупателю купить где-то телефон и переслать по его просьбе.

В-четвёртых, ответственность за неисправность телефона, которая зависит НЕ от вас несете не Вы. Плюс, никакое гарантийное письмо Вы не выдавали, так как не являетесь магазином или другой коммерческой организацией, которая может это делать. Телефон БУ и точка. Покупатель сам должен хорошо смотреть, что покупает 

В-пятых, покупатель посмотрел телефон проверил, а затем оплатил его. Следовательно, он согласился с состоянием и работоспособностью телефона. От куда ВЫ можете знать, что ошибка в Плеймаркете появилась не по его вине? 

Если Вам нужны ссылки на законодательство, могу предоставить. Пока что ответила без ссылок. 

Можете звонить 0999500811. Могу консультировать более подробно 

15.06.17 11:11
Евгений

киньте ссылки на всякий случай, спасибо!

если Вас интересует ещё какая-либо информация по данному вопросу, набирайте на мой номер. Я его указала выше, дабы не заниматься писаниной тут ;)

15.06.17 11:01
Евгений

хорошо, спасибо!

15.06.17 11:05

Надеюсь, что смогла помочь Вам! 

Могу ещё немного поумничать и добавить следующее: 

В соответсвии  со ст. 9 ЗУ "Про захист прав споживачів", обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

В Вашей ситуации эти условия НЕ соблюдены, плюс, как Вы писали выше, даже 14 дней прошло. 

Так что смело пишите Вашему покупателю, чтоб внимательно читал статью уголовного кодекса про мошенничество, был былое благодарным, так как Вы прям очень добросовестный продавец БУ товара, и чтоб вообще забыл Ваш номер телефона!

Доброго дня. Не впевнений що ЗУ "про захист прав споживачів" взагалі можна застосувати до цих правовідносин, якщо продавець - не субєкт господарювання.

Стаття 1-1. Сфера дії цього Закону

1. Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів (крім харчових продуктів, якщо інше прямо не встановлено цим Законом), робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг.

Стаття 1. Визначення термінів

18) продавець - суб'єкт господарювання, який згідно з договором реалізує споживачеві товари або пропонує їх до реалізації;

Стосовно обмеження на виїзд - це тільки за рішенням суду. 

Стосовно купівлі- продажу - договір був виконаний в момент передачі товару і оплати за неї. Все що потім - це інша історія.

Павло, повністю з Вами згодна! 

Ну начнем с того, что 

1. Даже если вы что-то и сделали то это установит только суд до принятия его решения вы ничего не делали.

2.Вы все свои обязательства выполнили так, что мошенничества здесь нет, а за програмное обеспечение отвечает производитель а не вы.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ