Украина
category

помогите с разводом

Вопрос № 977
помогите с разводом
2 консультации
Бесплатно

Скажите что делать, нахожусь за границей, жена уехала на родину по собственному желанию, так как год назад изменила мне и я не смог забыть это, я хочу развода, физически никогда не обижал ее, могу ли я доверить весь процесс ей, и быть спокойным что все пройдет без меня нормально? Детей нету, общей недвижимости нету, за срок официального брака 3 года покупалась некоторая бытовая техника, ее родные пугают меня судами, и разделом имущества, не признают ее вину, говорят что я издевался над ней. В случае суда я могу подать встречный иск за клевету? Из доказательств о измене осталась только одна фотография с ее телефона, в ней любовник выражает беспокойство и пишет любимая, контакт был замаскирован под подругу, дальнеюшую переписку пришлось удалить, в ней она писала что скучает за ним. Сложно ли будет доказать факт измены если дело дойдет до суда?, и что будет в том случае если мы не договоримся по хорошему?, она не отдает часть моих вещей, свидетельство о браке у моих родных. Возможно ли как-то мне навредить если мы официально будем в браке много лет? Какие могут быть финансовые махинации с ее стороны?

Консультации Советников

Здравствуйте.

По согласию сторон Вас могут развести в ЗАГС. Вы должны присутствовать при подаче заявления о разводе. Если женщина и / или мужчина не могут по уважительной причине лично подать заявление о регистрации брака, такое заявление, нотариально заверенную, могут подать их представители. Полномочия представителя должны быть нотариально заверены.

     

Если Ваша жена не хочет давать согласия на развод Вы можете подать исковое заявление в суд и Вас разведут без её согласия. На это Ваше участие не нужно. Вы можете выписать доверенность и Ваши интересы будет представлять представитель по доверенности. Доверенность можно оформить в консульстве Украины в той стране где Вы находитесь и почтой передать её. 

   

Если Вы фактически не состоите в браке лучше оформить развод. Например если жена берет кредит во время брака и не платить его, а потом подтвердит что эти деньги брались для нужды семьи есть риск что Вам придется платить половину долга. Если Вы приобретаете имущество во время брака оно считается и собственностью жены, вам придется доказывать, что Вы его купили за собственные деньги.  

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ