Украина
category

ДТП

Вопрос № 999
ДТП
1 Консультация
Бесплатно

Добрый день. Стал участником ДТП, вину вменяют мне. Ситуация следующая - ехал по дороге, асфальт был мокрый. Впереди едущий грузовик совершил экстренное торможение, так как легковая машина впереди грузовика резко затормозила на светофоре на зеленый свет. Я тоже начал маневр экстренного торможения, но мокрый асфальт сделал свое дело - машину начало нести и занесло под грузовик. Есть свидетели, которые видели, как водитель легковой машины затормозил резко на зеленый свет и у меня есть видеорегистрация момента ДТП, на которой видно зеленый сигнал светофора. Полиция вменяет мне нарушение - несоблюдение дистанции и скоростного режима. Водитель грузовика материальных претензий не имеет - есть расписка. Возможно ли в суде привлечь водителя легкового автомобиля к ответственности и возмещению материального ущерба, нанесенного мне во время ДТП. 

Консультации Советников

Возможно, однако для этого необходимо:

1. Собрать максимальную доказательную базу, сформировать свою правовую позицию и линию защиты в суде.

Для этого у Вас имеется достаточная доказательная база, основу которой должно составлять видеофиксация ДТП и свидетельские показания.

2. В случае, если относительно Вас составлен протокол об административном правонарушении, необходимо обязательно подготовить письменные возражения с предоставлением соответствующих доказательств.

Похожие вопросы

Реклама
Мой ответ